Tout sur la châtaigne

› AOP « Châtaigne d’Ardèche »
› Goûtez la châtaigne
› Découvrez la châtaigne avec « La Confrérie de la Châtaigne d’Ardèche »
› Fêtez la châtaigne avec « Les Castagnades »

AOP « Châtaigne d’Ardèche »

La Maison du Châtaignier est aussi tournée vers l’avenir de cette production, depuis l’attribution début 2006 de l’AOC (Appellation d’origine Contrôlée) « Châtaigne d’Ardèche » au territoire et aux variétés de ce territoire puis avec l’obtention en janvier 2014 de l’AOP ( Appellation d’Origine Protégée ).

L’AOP est un signe officiel de qualité reconnaissant l’origine géographique, l’attachement à un terroir de la châtaigne d’Ardèche et garantissant un suivi au niveau des pratiques de cultures et de récoltes.

Toutes les étapes pour cultiver les châtaignes, les sécher ou en faire de la farine sont précisées dans un document appelé cahier des charges que tout le monde s’engage à respecter.

Comité Interprofessionnel de la « châtaigne d’Ardèche » www.chataigne-ardeche.com



Maison du Châtaignier
Adresse postale : Place Neuve, 07190 Saint-Pierreville (F)
Tél. : 04 75 66 64 33 - Fax : 04 75 66 63 32
Courriel : contact@maisonduchataignier.fr
Plan

Rechercher sur ce site :
› Plan du site
› Mentions légales
› Haut de page