Tout sur le châtaignier

› Elément essentiel de notre patrimoine
› L’arbre à pain
› L’arbre aujourd’hui, chez nous et dans le monde

Elément essentiel de notre patrimoine

La Maison du Châtaignier vous explique et vous montre les utilisations multiples du châtaignier dans notre région comme nourriture, revenu et matériau.

Jadis la châtaigne était utilisée tant pour l’alimentation humaine qu’animale. Conservée dans une cave ou sous un important manteau de feuilles, elle permettait de passer l’hiver sans trop d’encombre. Aujourd’hui, seuls les fruits de belle qualité permettent d’assurer aux ramasseurs un revenu décent...

Pour en savoir plus, rendez-vous à la Maison du Châtaignier.



Maison du Châtaignier
Adresse postale : Place Neuve, 07190 Saint-Pierreville (F)
Tél. : 04 75 66 64 33 - Fax : 04 75 66 63 32
Courriel : contact@maisonduchataignier.fr
Plan

Rechercher sur ce site :
› Plan du site
› Mentions légales
› Haut de page