Tout sur la châtaigne

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Notre bonne châtaigne d’Ardèche s’appelle en fait Castanea Sativa. Il s’agit de la même famille génétique, du Portugal jusqu’en Turquie.

Les principales variétés cultivées en Ardèche sont la « Bouche rouge » qui a de l’allure et de l’orgueil, la « Comballe » (originaire de Saint Pierreville), douce et généreuse, la « Merle », capricieuse, la « Sardonne », parfaite et fragile et l’ « Aguyanne », fidèle et discrète... Bref, toutes les qualités que l’on accorde seulement aux dames !

Les qualités nutritives de la châtaigne sont telles que pendant longtemps le châtaignier s’est appelé « l’arbre à pain ». De nos jours, la production sert à faire des marrons confits, glacés, au sirop, sous vide ou encore au cognac, de la crème et de la purée de marrons...



Maison du Châtaignier
Adresse postale : Place Neuve, 07190 Saint-Pierreville (F)
Tél. : 04 75 66 64 33 - Fax : 04 75 66 63 32
Courriel : contact@maisonduchataignier.fr
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